fleischgerichte

 

Hackbraten

1500gr. Hackfleisch

4 Eßl.Creme fraiche oder 1 Becher Schmand

2 P.Zwiebelsuppe

4 Becher Rahm

3 P.geriebenen Käse

Alles zusammen zu einem Teig vermenegen,in eine gefettete Form füllen und eine 3/4 Std.zugedeckt bei 170 Grad im Backofen backen,dann noch 20 min.abgedeckt backen,dazu frischen Salat.

 

 

Bierbraten

1kg Rindfleisch vom Bug

10-15 Streifen Speck zum Spicken

1 Flasche Bier

50gr. Margarine

1 Bund Suppengrün

1 Zwiebel

Pfeffer,Maggi,Salz

1 Gewürzgurke

1 Eßl.Mehl zum andicken der Sauce

Das Fleisch mit den Speckstreifen spicken und mit Salz und Pfeffer einreiben.Im heißen Fett schön braun anbraten.Das kleingeschnittene Suppengrün und die gewürfelten Zwiebeln kurz mit anbraten,dann den Braten mit dem Bier ablöschen und weichschmoren.Ist das Bier zu viel eingekocht,gießt man etwas heißes Wasser hinzu.Nach der Bratzeit das Fleisch heraus nehmen,und warm stellen.

Die Sauce wird mit dem Mehl abgebunden und mit den Gewürzen und dem Zucker süß-suer abgeschmeckt.Die Gurkr kleinschneiden und ind der Sauce ziehen lassen.Dann das Fleisch aufschneiden,auf eine Platte legen und etwas mit der Sauce begießen.

Dazu ißt man Knödel und feines Gemüse oder Salat.



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