getraenke

 

Holunderlikör

1250gr. Holunderbeeren

1250gr.Zucker

2 ltr.Wasser

1 Zitrone

1 Vanillestange

1 Fl.rum(54%)

1 Fl.Schnaps

Zubereitung

Beeren mit 2 ltr.Wasser,Vanillestange und Zitrone 1Std.kochen.Dann die Beeren durchsieben.Den Saft mit dem Zucker 3-4min.aufkochen und erkalten lassen.Rum und Schnaps zugügen.Likör in Flaschen füllen und erkalten lassen.

 

                                               

Kardinalsbowle

3-4 Apfelsinen

400gr. Zucker

1/4l Arrak

1 Fl. Moselwein

1 Fl.Sekt

2 Fl. Rotwein

Apfelsinen waschen,schälen,die Schale in 400gr.Zucker und 1/4l Arrak  3-4Std.ziehen lassen.2Fl.Rotwein und 1Fl.Moselwein mit dem durchgesiebtenArrak aufgießen.Die geschälten Apfelsinen werden in Scheiben geschnitten und mit 1Fl.Sekt der Bowle zugeben.

 

 

Cappuccino-Likör

350 ml Sahne

200 ml Weinbrand

2 geh.Eßlöffel Espressovulver(Instand)

1 geh.Eßlöffel Kakao(ohne kochen)

2 p. Vanillezucker

200 gr.Zucker

1 msp.Zimt,1msp.Muskat

Sahne aufkochen lassen,Espresso und Vanillezucker unterrühren,15 min. abkühlen lassen,Zucker mit 75ml.Wasser 10 min.köcheln, 5min.abkühlen lassen.

Zuckersirup,Sahne,Zimt,Muskat und Kakaopulver mit dem Schneebesen verrühren,zum schuss die Flüssigkeit durch ein feines Sieb gießen,kalt stellen,dann den Weinbrand unterrühren.Likör in Flache abfüllen (3-4 Wochen haltbar)

 

                                   

Kirsch-Bowle

2 Gläser Sauerkirschn oder Schattenmorellen

100gr.Zucker

1FL.Schweppes

1Fl.Wodka

2Fl.Wein

2Fl.Sekt

1Glas Kirschsaft

das ganze mit Vanilleeis servieren

 

Eiercognag

400 ml süsse Sahen aufkochen und erkalten lassen

400gr.Puderzucker  mit dem Mark einer Vanillenstange und 8Eigelb schaumig rühren.die abgekühlte Sahne und 700ml Cognac unter ständigem rühren dazugießen.In eine Flasche füllen.(3-4 Wochen haltbar)

                                                 Kirksch



Datenschutzerklärung
Gratis Homepage von Beepworld
 
Verantwortlich für den Inhalt dieser Seite ist ausschließlich der
Autor dieser Homepage, kontaktierbar über dieses Formular!