kuchen

Flockentorte

Für den Teig:

1/4l Wasser,60gr. Butter,150gr.Mehl,50gr. Mondamin,4-5 Eier,1gestr.Teel.Backpulver

Für die Füllung:

1/2l Sahne und Johannisbeergelee

Einen Brandteig zubereiten,in einer gefetteten,bemehlten Springform 3 Böden abbacken(200-220° 10-12 min.)

2 Böden mit Gelee bestreichen und geschlagener Sahne zusammen setzen,den 3.Boden darauf und mit Puderzucker bestäuben.

 

Eierlikörtorte

2Eier,100gr.Zucker,2Eßl.Wasser,50gr.Mehl,3Eßl.gemahleneNüsse,1/2p.Backpulver,1p.Vanillezucker,1/2l Sahne,1 Schuß Eierlikör

Eier, Zucker und Wasser steif schlagen, Mehl und Backpulver und den Nüssen unter den Teig heben und in eine gefettete Form füllen.(bei 200° 20-25 min.backen)

1/2l Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und auf den ausgekühlten Tortenboden verteilen.Danach den Eierlikör über der Sahne verteilen und mit etwas Sahne verzieren.

Cappuccino-Kirsch-Torte

Für den Rührteig:

125gr.Butter oder Margarine,100gr.Zucker,1p.Vanillezucker,2Eier,250gr.Mehl,2gestr.Teel.Backpulver,20gr.Kakaopulver,4Eßl.Milch,3Eßl.Mandellikör,

Für das Kompott

500gr.Süsskirschen,250mlKirschsaft,25gr.Speisestärke,2Eßl.Zucker,1/2Zimtstange,Schale eine unbehandelten Zitrone

Für die Creme

500gr.Quark,60gr.Zucker,2P.Vanillezucker,200mlSahne,5Eßl.Cappuccino,Kakaopulver,4blatt Gelantine

Für den Teig Butter geschmeidig rühren,nach und nach Zucker,Vanillezucker und Eier solange rühren,bis eine schaumige Masse entsteht.Mehl,Backpulver und Kakao untermischen und die Milch.Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180 ° 25 min .backen.

Den Boden erkalten lassen und mit Mandellikör betraüfeln.

Für das Kompott die Speisestärke mit 4 Eßl.Kirschsaft,Zucker,Zimtstange und Zitronenschale aufkochen,Zimtstange und Zitronenschale entfernen,die Kirschen unterrühren und  kurz erhitzen,die Masse auf dem Tortenboden vereilen und abkühlen lassen.

Für die Quarkcreme

Gelantine in wenig Wasser kaltem Wasser einweichen.Quark,Zucker und Vanillezucker glattrühren,Gelantine ausdrücken,auflösen und unter den Quark rühren.(oder Sahnesteif oder Grundcreme anstatt Gelantine)

Sahne mit Cappuccinopulver steif rühren und unter den Quark heben.Die Masse auf das erkaltete Kompott streichen und die Torte kalt stellen.

 

Käsekuchen

 

für den Boden:

250 gr.Mehl,125 gr.Butter,100 gr.Zucker, 1 Ei,1teel.Backpulver,das ganze zu einem Teig verarbeiten und in eine gefettete Springform geben.

Füllung:

500gr.Quark,500gr.Schmand,1kl.Tasse Öl,3 Eigelb, 150gr.Zucker, 1p.Vanillezucker,1p.Sahnepudding,1/4l Milch,alles in eine Schüssel geben,zu einer Masse verrühren und auf den Teig geben.Das ganze bei 160° eine Stunde backen.

Dann Eiweiß mit 2 Eßl.Zucker zu Eischnee schlagen und auf den fertigen Kuchen  verteilen und nochmals 10-15 min.backen.

 

 

 



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