saarlrezepte

 

Dibbelabbes

2kg Kartoffel

1 kleingehackte Zwiebel

250gr. gewürfeltes Dürrfleisch

1 Ei, Pfeffer, Maggi und Salz

Die Kartoffel reiben und in eine Schüssel geben.Dann die Zwiebel,das Ei,Pfeffer, Maggi,Salz und das Dürrfleisch dazu geben.

Etwas Öl in einer Gußpfanne erhitzen und die Kartoffelmasse einfüllen,ständig umrühren bis sich viele Krüstchen gebildet haben.

Dazu deinen Endiviensalat mit eier und Speck oder Apfelmus

 

 

 

Verheiratete

750 gr. Kartoffel

500gr. Mehl

1/4l Wasser,

2 Eier

1 Tl. Salz

1/8l Milch

150gr.geräucherten Speck

2l Wasser

Die Kartoffel schälen,stiftig schneiden,waschen und in Salzwasser garen.Aus Mehl,Wasser und Eiern einen zähflüssigen Teig herstellen.Das Wasser mit Salz aufkochen und den Teig eßlöffelsweise in das Wasser laufen lassen und 5 min.ziehen lassen.Den in würfel geschnittenen Speck läßt man aus und vermischt ihn mit der Milch.In eine Schüssel schichtet man nun wechselweise Kartoffel ind die Mehlknepp und übergießt sie mit der Milch-Specksoße.

Dazu ißt man Salat z.b.Bettsejer

 

Scheppknödel

1kg Kartoffel

1kg Hackfleisch

1 kleingehackte Zwiebel

125gr.Speck oder Dürrfleisch

1/4l Milch

Pfeffer,Maggi,Salz ,1 Ei

Die Kartoffel reiben,durch ein Tuch drücken und in eine Schüssel geben,dann mit dem Hackfleisch, Zwiebel,Pfeffer,Maggi,Salz,Ei zu einem Teig vermengen.Dann ein Topf mit Wasser und etwas Salz zum kochen bringen,und den Teig eßlöffelsweise hinein geben oder kleine Klösse formen,15-20min.ziehen lassen.

Dann den Speck auslassen,Milch hinzu geben und über die Klösse gießen.Dazu kann man Sauerkraut servieren.

 

Saarländische Maultaschen

500gr.Mehl

375gr.gekochte Kartoffeln

200gr.Zucker

50gr.Butter

2Eier

1P.Vanillezucker

11/2P.Backpulver

Für die Füllung Obstgelee oder Lattwerg(Pflaumenmus)

Die Kartoffel durch den Wolf gedreht und mit den übrigen Zutaten zu einem festen Teig verkneten.Aus dem dünn ausgerollten Teig sticht man ca.10 cm große Quadrate aus.Die eine Hälfte bestreicht man mit Lattwerg oder dem Obstgelee und legt die andere Hälfte darüber.Die Ränder fest andrücken und die obere Teigdecke mit Milch bestreichen.Auf ein gefettetes Backblech legen.In den vorgeheizten Backofen und bei mittlerer Hitze 20-25 min.backen.

 



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